Эксклюзивное интервью с группой "СТЕРХХ"

Интервью. Группа «СТЕРХХ» — эксклюзив

11.07.16 в 10:38
Donna Rosa

Donna Rosa

Состав:
Юлия Кроу — Vocal
Алексей Панов — Guitar
Вова Идол — Bass guitar
Максим Рубцов — Drummer

Эксклюзивное интервью с группой "СТЕРХХ"

1.) Начнем с последних новостей! На фестивале «Мото-малоярославец» ваша группа выступала на главной сцене, с чем вас искренне поздравляем! Насколько нам известно, Юлия была ведущей, расскажи пожалуйста, что тебе понравилось больше?

Юлия Кроу:

В этом году мне выпала честь (помимо дебютного выступления моей группы на главной сцене фестиваля «Мото-Малоярославец») стать еще и ведущей, что также своего рода дебют, так как до этого момента я ни разу в жизни не вела подобных мероприятий. И когда поступило предложение от директора фестиваля Александра Киселя взять на себя эту ответственность, я даже как-то смутилась сначала, потом, немного помолчав, ответила: «Я с удовольствием проведу фестиваль!». Так как очень люблю браться за дела, которые на первый взгляд мне кажутся непосильными и контрастными тому, к чему я привыкла и умею.

Народу приехало очень много, атмосфера была позитивной! Мне очень повезло с моим соведущим – Олегом Проскоковым, у которого за плечами был большой опыт ведения различных мероприятий. Пользуясь случаем, хочу сказать ему спасибо за его мужественность, простоту в общении и приколизм! Олег уже на третий день сильно охрип и обгорел на солнце, но как настоящий мужик, несмотря на свои трудности, продолжал работать и как ни в чем не бывало весело шутить с нами!

Так получилось, что я на фестиваль приехала не совсем здоровая. Дня за три до отъезда из-за чрезмерной нагрузки при подготовке я сорвала голос. И в день отъезда с утра лежала в больнице под капельницей – принимала экстренные меры по восстановлению голоса.

В Малоярославец я приехала к самому началу фестиваля, на два дня раньше своей группы. Ребята подтянулись за несколько часов до нашего выступления. Мне удалось близко пообщаться с участниками известных российских рок-групп. За сценой была дружелюбная атмосфера. Утром и днем палило яркое солнце (почти все дико обгорели, а я пряталась от солнца в тени), а по ночам было жутко холодно – аж зубы стучали.

Эксклюзивное интервью с группой "СТЕРХХ"

Нам выпала честь выступать сразу после Кипелова, что нереально круто и очень ответственно, после нас на сцену выходила группа «Слот». Так что нам никак нельзя было уронить уровень выступающих «монстров рока»! Волнение, конечно, было, боялись, что народ негативно отреагирует на «новое имя». Но, к счастью, нас публика приняла на ура – народ танцевал и кидал «козы»! Мы устроили шоу со взрывами пиротехники и цветного дыма, исполнив песни с мини-альбома «Секс Манина» и две вещи готовящегося к выходу в сентябре нового альбома. Единственный обидный казус произошел в том, что на первой же песне у меня отключился сигнал инэйров (я ничего не слышала: ни своего вокала, ни гитары, ребят), и мне пришлось всю программу петь «на ощупь» и с нездоровыми связками. Но, как мне сказали после выступления, наши проблемы были заметны только нам, и все прозвучало на уровне. По окончании нашего сета за сценой к нам подходили коллеги и жали руки

Было еще одно крутое совпадение – в день выступления на фесте у нашего басиста Вовы Идола был день рождения! Мы громко поздравили его со сцены, и народ подхватил: «Вова, с днём рождения!». Было очень круто!

2.) Были какие-то интересные моменты? Как приняла публика?

Вова Идол:

Один из главных моментов – это то, что в одном месте собралось так много музыкантов из разных групп, это просто класс! Нас порадовало, что очень много народу было, мы не ожидали даже, особенно порадовала организация концерта: все было на очень хорошем уровне! От нас оставалось только как следует зажечь, что мы вроде неплохо сделали!)

Максим Рубцов:

Интересных моментов было море. Лично у меня это первый большой open-air-фестиваль. Так что весь процесс, от приезда до отъезда, был очень захватывающий. Непередаваемые ощущения. Было приятно встретить такое большое количество знакомых людей, среди которых были даже не только музыканты. Было круто также завести и новые знакомства. Публика приняла очень хорошо, за что им отдельное спасибо! Мы выложились по полной, получили огромный заряд драйва и адреналина. Прошло не так много времени, а уже дико хочется повторить это еще раз!

Эксклюзивное интервью с группой "СТЕРХХ"

3.) На каких фестивалях в этом году сможем вас еще увидеть?

Юлия Кроу:

В сентябре у нас выйдет дебютный альбом и клип, который мы летом продолжаем шлифовать. Возможно, мы поучаствуем еще в каких-то летних фестивалях и концертах, о чем дадим заранее знать. Но первостепенная задача для нас сейчас – это сделать качественный, крутой, современный материал.

4.) У вас недавно вышел ЕР как и где записывали? Какие сложные моменты были во время записи?

Юлия Кроу:

У СТЕРХХ 22 октября 2015 г. на лейбле «Союз Мьюзик» вышел дебютный мини-альбом «Секс-машина», в котором коллегиально было принято решение изменить первоначально взятое группой Юлии Кроу направление готики и декаданса на современное направление рока и металла. Мини-альбом у нас вышел довольно жесткий, с кричащим названием. В новый полноценный альбом войдут разнохарактерные композиции – как по музыке, так и по смысловой его части.

В сентябре мы готовимся снова удивить наших поклонников. Пока я не буду ни на что намекать, но обещаю некоторые приятные неожиданности.

Эксклюзивное интервью с группой "СТЕРХХ"

5.) Собираетесь ли Вы исполнять песни на иностранных языках?

Юлия Кроу:

Альбомы на иностранных языках пока не планируем записывать. Пока только русскоязычные песни.

6.) Кто в группе пишет тексты? А кто музыку? Как происходит процесс создания песни? (пусть ответит кто-то из мальчиков)

Максим Рубцов:

Сочиняем как все группы. Продумываем структуру, примерные партии. Юлька поет «рыбой», т. е. намечает себе вокальную партию, не имея текста, который потом пишет, опираясь на видеозапись. Создается новая демка, которую уже продумываем досконально. После этого трек можно считать готовым, остается его только записать. Откладываем на полку и начинаем работу над следующей песней.

7.) Как давно начал играть? С чего началось увлечение музыкой? (вопрос для того, кто отвечал на предыдущий)

Максим Рубцов:

Это довольно длинная история, но постараюсь ответить кратко. В 2007 году родители увезли меня летом в Египет, где я был впечатлен игрой арабов на перкуссии. Захотел так же, и мне купили небольшой барабанчик. Приехав в Москву, понял, что играть я не умею, и мама отвела меня в музыкальную школу (там меня обучали игре на барабанной установке), которую я забросил через пару месяцев.

В 9-м классе подошел друг и сказал: «Макс, мы тут группу собрали, но нет барабанщика. Ты вроде занимался, может, попробуешь?».

Так я вновь взял в руки палочки, но почти не занимался. Начал подходить к своему делу более ответственно, только когда мне написала некая Юлия Кроу с приглашением вступить в собирающийся музыкальный коллектив. Вот тогда все в моей жизни и завертелось.

8.) Чем помимо музыки увлекаешься еще?

Максим Рубцов:

По профессии телеоператор-педагог. Занимаюсь съемкой видео и монтажом. Практически все остальное время уделяю барабанам.

9.) Должна ли, на ваш взгляд, музыка приносить доход?

Юлия Кроу:

Писать искреннюю композицию, думая в момент ее создания, о ее коммерческой выгоде, как мне кажется невозможно. Но у каждого творца есть свой смысл плодородия. Кто-то творит исключительно для души, не задумываясь о деньгах, а кто-то за счет этого питается, не получая никакой дополнительный доход, кроме того, что приносит ему творчество. Самое главное, чтобы тебя все в твоей жизни устраивало, или хотя бы сильно не раздражало. (Улыбается)

10.) Есть ли у группы кумиры?

Юлия Кроу:

Кумиров, как таковых у группы нет. У каждого из участников есть исполнители, которые ему нравятся. Стерххи в основном любят зарубежную музыку, но и композиции некоторых наших исполнителей приходятся по вкусу.

11.) На каких площадках вы выступали и с какими другими исполнителями вам удалось разделить сцену?

Юлия Кроу:

Пока мы не делали гастрольных туров по стране, выступали на крупных площадках Москвы и Питера. За небольшое время существования проекта мы успели выступить с большим количеством известных российских и зарубежных команд. С некоторыми из них сдружились.

12.) Что посоветуете начинающим музыкантам?

Юлия Кроу:

Полезный, но нудноватый совет тем, кто собирает свой проект. Распишите для себя подробно несколько пунктов:

1) Кто вы есть на сцене? (не дисгармонирует ли ваш образ в жизни и на сцене? если есть дисгармония не будет искренности, что зритель почувствует)

2) идея проекта?

3) кто ваш слушатель?

Группа Вконтакте: https://vk.com/sterhh

0 0

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter

Оставить отзыв

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Подпись
avatar
wpDiscuz
 
О Нашем портале

Всю интересующую Вас информацию, Вы можете увидеть, по ссылке ниже

О нас »
Оставайтесь с нами