Белково-углеводное чередование - польза или вред

БУЧ – польза или вред

27.08.15 в 07:34
Donna Rosa

Donna Rosa

Новая мода на спортивное тело диктует современным девушкам свои правила игры. Как и прежде они заключаются в корректировке питания. Однако на сегодня известными диетологами предложена масса программ питания, которые предусматривают сбалансированное употребление продуктов. Любительницы вкусно поесть и при этом похудеть можете вздохнуть спокойно – монодиеты остались в прошлом, уступив дорогу здоровому питанию.

Белки углеводы

Итак, чтобы похудеть нужно есть – вот главный принцип современности. Однако и кушать можно по-разному. Схем питания масса, одна из таких называется БУЧ. Белково-углеводное чередование, полная расшифровка диеты, пришло из спорта. Эта схема питания, которой придерживаются спортсмены перед соревнованиями для того, чтобы скинуть вес за счет жировой прослойки, сохранив при этом мышечную массу.

Урезание одного из макронутриентов неминуемо приведет к общему голоданию организма и переходу на режим сбережения. Однако всем известен факт, что при снижении количества углеводов в рационе организм начинает таять. Именно чередую прием жизненно-важных компонентов можно перехитрить организм и заставить отдавать ненавистные килограммы.

В чем идея БУЧ?

Чередование белков и углеводов на этой системе питания происходит по определенной схеме. Каждому человеку она подбирается индивидуально, но в усредненном варианте выглядит следующим образом:

1 день – белковый;

2 день — белковый;

3 день – высокоуглеводный;

4 день – сбалансированный;

и дальше по кругу.

Иными словами, резко урезав количество углеводов, мы заставляем организм использовать в качестве энергии то, что поступает и то, что было накоплено организмом. В момент, когда тело готово перейти на режим сбережения, мы вводим углеводный день. Он дает возможность восполнить гликоген в мышцах, напитать клетки мозга и обмануть нервную систему. Следующим днем идет выход и далее схема повторяется.

белки и углеводы

Что нужно знать про БУЧ

Несомненно, большое количество белковых дней в рационе неминуемо спровоцирует в первую очередь слив лишней жидкости, а во вторую избавление от жировой прослойки. Однако новое модное веяние имеет подводные камни, которые нельзя не учитывать. Самое главное, это та нагрузка, которую испытывает печень, перерабатывая продукты распада белка. Поэтому людям подверженным заболеваниям печени не следует переходить на такое чередование. БУЧ – это не ежедневная нормальная схема питания, это полноценная диета и, как многие диеты, должна иметь ограничение. Месяц – рекомендуемый период. Подводным камнем могут стать проблемы со стороны волос, ногтей, кожного покрова. Внешний вид, впрочем, как и работа внутренних органов, всегда обусловлен балансом поступающих микро- и макронутриентов. Поэтому планируя меню на БУЧ не стоит питаться одной куриной грудкой и яйцами. И последнее, диета белково-углеводного чередования должна сопровождаться большим приемом чистой воды и достаточным количеством клетчатки в виде овощей или дополнительным компонентом.

Диета БУЧ позволяет избавиться от жировых отложений, однако должна проводиться непродолжительное время, и обязательно подкреплена витаминами для поддержания организма в период урезания жизненно-важных нутриентов.

Как вам БУЧ?

Загрузка ... Загрузка ...

0 0

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter

Оставить отзыв

1 Комментариев на "БУЧ – польза или вред"

Подпись
avatar
Сортировать по:   новые | старые | популярные
jesha
Гость

все таки я против таких систем, понятно что надо придерживаться в питании низкожировых белков, и сложных углеводов, но к чему эти графики и системы, мне кажется надо больше доверять своей интуиции и ощущениям тела

wpDiscuz
 
О Нашем портале

Всю интересующую Вас информацию, Вы можете увидеть, по ссылке ниже

О нас »
Оставайтесь с нами